2018年锡盟普通高中学业水平考试考籍注册和报考工作顺利结束
 
     
 
    按照全区统一安排,2018-2019学年第一学期普通高中学业水平考试的高一新生考籍注册工作和高二、高三学生选课报名以及考籍补注册工作于11月1日至11月19日已顺利完成。我盟高一新生注册人数为5566人,高二学业水平考试报考人数为7044人,高三学业水平考试报考人数为7079人。为确保今年我盟学业水平考试考籍注册和报考工作的顺利实施,我们主要做了以下几项工作:
    一、积极开展报名政策的宣传。
    依据自治区普通高中学业水平考试有关规定,我们对普通高中学业水平考试注册和报考的有关政策和要求进行广泛宣传,使教师、学生掌握注册报考的具体规定和时间安排,各高中学校组织了学生对注册报考流程和注意事项的教育培训,使学生能够熟练掌握注册报考的程序、方法和有关要求。
 
    二、认真做好注册报考期间的各项准备和保障工作。
    盟、旗两级招生考试机构和高中学校在报考工作开始前,对注册报考所需各项硬件设施和网络设备进行了检查和调试;注册报考期间,招生考试机构和学校都安排专人值班,对注册报考过程中出现的问题及时进行处理和解决,为考生注册报考创造了良好的环境。
 
    三、切实加强注册报考工作的规范化管理。
    为确保注册报考工作规范组织和实施,各旗县市和学校加强了对各级注册报考管理人员和班主任教师的培训,使注册报考工作人员能够熟练掌握注册报考工作程序及注册报考期间各类偶发事件的处理。各学校在注册报考过程中,认真审核考生资格,加强了注册报考信息确认核对、签字的管理,确保了考生注册报考信息的准确。
 
    高中学业水平考试考籍注册及报考工作顺利完成,为今年全盟高中学业水平考试奠定了基础,高中学业水平考试将在2019年1月5日和6日两天举行,各项考前准备工作都在积极的进行当中。
 

 
|||查看评论
 
笔名:
评论:
【注】 发表评论必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 
 
 
 

设置首页 - 站点地图 - 郑重声明 - 联系我们 - 友情连接 - 关于我们

  ︱锡林郭勒盟招生考试中心︱监督投诉电话:0479-8262758︱地址:锡林浩特市那达慕东街218号︱蒙ICP备10002317号︱在线统计: